Schach: GSV Hemmingen erfolgreich bei den Württembergischen Jugend-Einzel-Meisterschaften in Stuttgart

Jan Schmidt wird Württembergischer Meister U8 und darf zur „Deutschen“.
Emelie und Sophie Schmidt werden sehr gute vierte und siebte

Kurz nach Ostern wurden die württembergischen Jugend-Einzelmeisterschaften in den Altersklassen U8/w, U10/w und U12/w in den Lessingschulen in Stuttgart ausgetragen.

Für die GSV Hemmingen gingen als amtierender Bezirksmeister in der U8 Jan Schmidt an den Start, in der U10w Sophie Schmidt und in der U12w ebenfalls als amtierende Bezirksmeisterin Emelie Schmidt.

Mit viel Spannung wurde dieser ersten Landesmeisterschaft entgegengefiebert.

Emelie Schmidt spielte in der U12w ein sehr gutes Turnier und verpasste im Stichkampf knapp den Sprung aufs Podest. Sie wurde am Ende vierte. Sophie Schmidt hatte in der U10w ein starkes und turniererfahrenes Teilnehmerfeld und konnte sich einen guten siebten Platz erkämpfen.

Jan Schmidt hatte einen super Lauf und schaffte den Durchmarsch. In Runde vier saß ihm sein größter Konkurrent Jerry Ding am Brett gegenüber. Nach hartem und langem Kampf, der über eine Stunde dauerte, konnte Jan seinen Gegner besiegen. Am Ende konnte er mit 5/5 den Pokal nach Hause bringen und darf sich nun Württembergischer Meister U8 im Schach nennen. Mit diesem Titel konnte er sich für die deutschen Meisterschaften in Willingen im Sauerland qualifizieren.

Die GSV und die Schachabteilung gratulieren Emelie, Sophie und Jan ganz herzlich zu ihren Erfolgen. In der Geschichte der Schachabteilung ist es das erste Mal, dass sich ein Mitglied für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften qualifiziert hat.